ESCOLA DE EDUCAÇÃO BÁSICA DOIS IRMÃOS
PRESIDENTE CASTELLO BRANCO-SC
ADITVOS QUÍMICOS
NOMES: Josiane Albara, Andressa Borsatti,
Solange Piva e Luana Rodrigues
SÉRIE: 2º E. M.
DATA: 09-09-2009
CLASSIFICAÇÃO DE ALGUMAS EMBALAGENS QUANTO A:
v Classificação do sólido geométrico;
v Faces;
v Vértices;
v Arestas;
v Área;
v Volume;
Caixinha de creme de leite
v Classificação do sólido geométrico: prisma reto retângulo
v Faces: 6
v Vértices: 8
v Arestas: 12
v Área:
Dados sobre o sólido: ALTURA: 10,5 cm
COMPRIMENTO: 5,5 cm
LARGURA: 3,5 cm
Área A: 5,5. 10,5 = 57,75cm. 2=115,5 cm AT= 115,5+73,5+38,5=227,5 cm2
Área B: 3,5. 10,5 = 36,75cm. 2=73,5 cm
Área C: 5,5. 3,5= 19,25cm. 2=38,5 cm
v Volume: C.L. H
5,5. 3,5. 10,5=202,1 cm3
Lata de achocolatado
v Classificação do sólido geométrico: cilindro
v Faces: 3 cm
v Raio: 3,5cm
v Área:
Dados sobre o sólido: RAIO: 3,5 cm
ALTURA: 16 cm
AT=2. p.r(r+h)
AT=2.3,14. 3,5(3,5+16)
AT=15,7. 19,5
AT=306, 15 cm2
v Volume:
V=P.r2.h
V=3,14. 3,52. 16=
V=3,14. 12,25. 16=
V=615,44 cm3
Caixinha de toddynho
v Classificação do sólido geométrico: prisma reto retângulo
v Faces: 6
v Vértices: 8
v Arestas: 12
v Área:
v Dados sobre o sólido: ALTURA: 8 cm
COMPRIMENTO: 6 cm
LARGURA: 3,5 cm
Área A: 6.8=48 cm. 2= 96 cm AT=96+56+42=194 cm2
Área B: 3,5. 8= 28 cm. 2=56 cm
Área: 6.3,5= 21 cm. 2=42 cm
v Volume: V= C. L. H=
V=6.3,5. 8=168 cm3
PESQUISA COM ALUNOS DA 2º SÉRIE DO E. M. | |||||||||
Com que frequência você consome estes alimentos? (quantas vezes por semana) (quantia de vezes por aluno) | | | |||||||
ALIMENTO | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Nunca | Às vezes |
Salsicha | 9 | 1 | * | * | * | * | * | 4 | 14 |
Pudins | 5 | 1 | * | * | * | * | * | 5 | 17 |
Iogurtes | 6 | * | * | * | 2 | * | 2 | 3 | 15 |
Hambúrguer | 6 | * | * | * | 3 | * | * | 7 | 12 |
Gelatinas | 7 | 3 | * | * | 1 | * | * | 4 | 13 |
Maionese | 9 | 6 | * | 2 | 2 | 1 | 2 | 1 | 5 |
Refrigerante | 3 | 5 | 5 | 6 | 2 | * | 3 | * | 4 |
Biscoitos | 3 | 3 | 4 | 6 | 1 | 4 | 1 | 1 | 5 |
Chicletes e balas | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 3 | 19 | * | 1 |
Toddynho | 5 | * | 4 | 2 | * | * | 1 | 7 | 9 |
Sucos (tang, trink...) | 1 | 1 | 1 | 3 | 1 | 1 | 6 | 2 | 12 |
Creme de leite | 3 | * | 1 | * | 1 | * | 1 | 8 | 14 |
Leite condensado | 3 | 3 | * | * | 1 | 1 | * | 3 | 16 |
Achocolatado | 5 | 3 | 3 | 2 | 2 | * | 4 | 3 | 6 |
Legumes | 1 | * | 1 | 2 | 4 | 4 | 10 | 3 | 3 |
Arroz | 3 | 2 | 4 | 1 | 3 | 6 | 9 | * | * |
Feijão | 6 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 | 5 | * | * |
Frutas | * | 1 | 4 | 4 | 1 | 2 | 14 | * | * |
Peixe | 9 | 2 | 1 | * | * | * | * | 1 | 15 |
Carnes em geral | 1 | 5 | * | 1 | * | 1 | 11 | * | 4 |
TABELA DA PESQUISA REALIZADA
ABAIXO SEGUE OS GRÁFICOS RESPECTIVOS DA PESQUISA ACIMA
ALIMENTOS SAUDÁVEIS
Alimentação rica em aditivos químicos
QUESTÕES PARA PESQUISA PARA A SOCIEDADE
-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes: Colesterol:
Gastrite: Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?
1-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes: Colesterol:
Gastrite: Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?
1-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes: Colesterol:
Gastrite: Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?
1-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes: Colesterol:
Gastrite: Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?