ATIVIDADES DOS ALUNOS



ESCOLA DE EDUCAÇÃO BÁSICA DOIS IRMÃOS

PRESIDENTE CASTELLO BRANCO-SC








ADITVOS QUÍMICOS







NOMES: Josiane Albara, Andressa Borsatti,
 Solange Piva e Luana Rodrigues
SÉRIE: 2º E. M.
DATA: 09-09-2009



CLASSIFICAÇÃO DE ALGUMAS EMBALAGENS QUANTO A:
v      Classificação do sólido geométrico;
v     Faces;
v     Vértices;
v     Arestas;
v     Área;
v     Volume;




Caixinha de creme de leite

v      Classificação do sólido geométrico: prisma reto retângulo
v     Faces: 6
v     Vértices: 8
v     Arestas: 12

v     Área:


Dados sobre o sólido: ALTURA: 10,5 cm
                                        COMPRIMENTO: 5,5 cm
                                        LARGURA: 3,5 cm


Área A: 5,5. 10,5 = 57,75cm. 2=115,5 cm              AT= 115,5+73,5+38,5=227,5 cm2

Área B: 3,5. 10,5 = 36,75cm. 2=73,5 cm

Área C: 5,5. 3,5= 19,25cm. 2=38,5 cm



v     Volume: C.L. H
                 5,5. 3,5. 10,5=202,1 cm3







Lata de achocolatado
v      Classificação do sólido geométrico: cilindro
v     Faces: 3 cm
v     Raio: 3,5cm



v     Área:
Dados sobre o sólido: RAIO: 3,5 cm
                                        ALTURA: 16 cm
AT=2. p.r(r+h)
AT=2.3,14. 3,5(3,5+16)
            AT=15,7. 19,5
            AT=306, 15 cm2                    
v     Volume:

V=P.r2.h
V=3,14. 3,52. 16=
V=3,14. 12,25. 16=
V=615,44 cm3




Caixinha de toddynho
v      Classificação do sólido geométrico: prisma reto retângulo
v     Faces: 6
v     Vértices: 8
v     Arestas: 12


v     Área:
v      Dados sobre o sólido: ALTURA: 8 cm
                                        COMPRIMENTO: 6 cm
                                        LARGURA: 3,5 cm

Área A: 6.8=48 cm. 2= 96 cm             AT=96+56+42=194 cm2

Área B: 3,5. 8= 28 cm. 2=56 cm

Área: 6.3,5= 21 cm. 2=42 cm


v     Volume: V= C. L. H=
                V=6.3,5. 8=168 cm3







PESQUISA COM ALUNOS DA 2º SÉRIE DO E. M.
Com que frequência você consome estes alimentos?
(quantas vezes por semana) (quantia de vezes por aluno)


ALIMENTO
1
2
3
4
5
6
7
Nunca
Às vezes
Salsicha
9
1
*
*
*
*
*
4
14
Pudins
5
1
*
*
*
*
*
5
17
Iogurtes
6
*
*
*
2
*
2
3
15
Hambúrguer
6
*
*
*
3
*
*
7
12
Gelatinas
7
3
*
*
1
*
*
4
13
Maionese
9
6
*
2
2
1
2
1
5
Refrigerante
3
5
5
6
2
*
3
*
4
Biscoitos
3
3
4
6
1
4
1
1
5
Chicletes e balas
1
1
1
1
1
3
19
*
1
Toddynho
5
*
4
2
*
*
1
7
9
Sucos (tang, trink...)
1
1
1
3
1
1
6
2
12
Creme de leite
3
*
1
*
1
*
1
8
14
Leite condensado
3
3
*
*
1
1
*
3
16
Achocolatado
5
3
3
2
2
*
4
3
6
Legumes
1
*
1
2
4
4
10
3
3
Arroz
3
2
4
1
3
6
9
*
*
Feijão
6
3
4
3
4
3
5
*
*
Frutas
*
1
4
4
1
2
14
*
*
Peixe
9
2
1
*
*
*
*
1
15
Carnes em geral
1
5
*
1
*
1
11
*
4


TABELA DA PESQUISA REALIZADA




ABAIXO SEGUE OS GRÁFICOS RESPECTIVOS DA PESQUISA ACIMA
ALIMENTOS SAUDÁVEIS



































Alimentação rica em aditivos químicos

























































































QUESTÕES PARA PESQUISA PARA A SOCIEDADE
-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes:                                          Colesterol:
Gastrite:                                            Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?
1-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes:                                          Colesterol:
Gastrite:                                            Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?
1-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes:                                          Colesterol:
Gastrite:                                            Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?

1-Você acha sua alimentação saudável?
2-Com qual freqüência você estima consumir alimentos industrializados?
3-Qual é o nº de pessoas da sua família que tem alguma dessas doenças abaixo:
Diabetes:                                          Colesterol:
Gastrite:                                            Hipertensão:
4-Você sabe o que são distúrbios alimentares?
5-Nos dias atuais as pessoas são influenciadas pela mídia, que padroniza as pessoas, você ficaria sem se alimentar para ficar mais magro?